Центр яхтенной подготовки (495) 649-40-90
   
рус / eng

Статьи о яхтинге


Тысяча и одна мелочь. Чего часто не хватает на камбузе чартерной яхты

Тысяча и одна мелочь. Чего часто не хватает на камбузе чартерной яхты

13.01.2022

Владимир Ватрунин

Если вы не особенно готовите еду на чартерной яхте, в основном завтракаете и ужинаете в береговых ресторанчиках, то можете спокойно пропустить эту статью. Здесь мы рассказываем о тех мелочах, которых часто не бывает среди кухонных принадлежностей на чартерной яхте и которые ответственный шкипер, часто он же кок, непременно возит с собой в путешествия, в которых планируется много готовить на лодке.

Конечно, можно со всем справиться и без этих мелочей, но как же приятно и удобно, когда у вас всегда под рукой хороший нужный инструмент. Лично я всегда вожу с собой:

1. Правильный венчик для взбивания всего, что нужно взбить. К сожалению, правильный венчик найти довольно трудно.

Венчик для взбивания

2. Тонкую лопатку для переворачивания блинов.

3. Кулинарную кисточку для смазывания.

4. Толкушку для приготовления пюре.

5. Вы не поверите - половник. Не буду называть имен, но в некоторых чартерных компаниях на лодках кастрюли на камбузе есть, а половников - нет.

6. Пресс для чеснока.

7. Свой острый нож.

8. Большую турку для приготовления кофе.

9. Силиконовую форму для выпечки.

10. Набор специй для приготовления любимых блюд. Не все специи не везде можно легко найти и купить на месте.